Кубанские Новости
Происшествия

Вложил деньги в интернет-бизнес и прогорел: в Сочи трейдера уличили в афере на 15 млн

Вложил деньги в интернет-бизнес и прогорел: в Сочи трейдера уличили в афере на 15 млн
Фото: Михаил Ступин
Сочинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве трейдера.

В полицию обратились три человека. Они рассказали, что малознакомый молодой человек обещал большую прибыль от инвестирования на различных торговых биржевых площадках. На встречах последний убедительно рассказывал об особенностях бизнеса в сети, применял специфичные термины и приводил примеры, якобы удачных сделок, на которых ему удалось заработать.

Сочинцы поверили ему и передали ему для инвестиций свои деньги. Спустя несколько месяцев поняли, что стали жертвами предполагаемого афериста.

Правоохранители установили личность подозреваемого. 19-летнего местного жителя задержали возле его дома.

В настоящее время полицейские установили причастность молодого человека еще к трем аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила свыше 15 млн рублей, которые, по словам подозреваемого, он вложил в интернет-бизнес и «прогорел».

В отношении задержанного Сочи возбуждены уголовные дела. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее в Усть-Лабинском районе женщина заключала договоры займа с условиями высоких процентных выплат. При получении денег она сообщала вкладчикам, что якобы инвестирует в качестве трейдера в высокодоходные сферы фондовых и финансовых рынков. В результате преступных действий похищены деньги у 32 человек на общую сумму свыше 36 млн рублей.

Показать еще