Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Сочи заподозрили в мошенничестве с земельным участком на 19 млн

Жителя Сочи заподозрили в мошенничестве с земельным участком на 19 млн
Фото: Михаил Ступин
Теперь 53-летнему местному жителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Так, в полицию обратился 32-летний местный житель. Он рассказал, что решил купить земельный участок. Для этого он договорился с 53-летним сочинцем, что тот передаст ему право собственности на свой участок стоимостью около 17 млн рублей, как только заявитель построит ему дом и выплатит 2,5 млн.

После того, как условия договора со стороны покупателя были выполнены, владелец участка расторгнул соглашение в одностороннем порядке, причинив ущерб на сумму свыше 19 млн.

Правоохранители задержали подозреваемого. Оказалось, что деньги, полученные от потерпевшего, мужчина потратил, а участок, который обещал передать в собственность, планировал продать другому человеку.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант отправлен под домашний арест, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, ранее В Крымском районе за махинации с землей осудили преступную группу. Преступная деятельность троих кубанцев, незаконно приобретавших земельные участки, была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Показать еще