Кубанские Новости
Происшествия

Гастарбайтер из Нигерии под видом военного выманил у жительницы Сочи почти 2 млн

Гастарбайтер из Нигерии под видом военного выманил у жительницы Сочи почти 2 млн
Фото: unsplash.com
Иностранец осужден за обман жительницы курорта почти на 2 млн рублей.

Из приговора следует, что в ноябре 2020 года уроженец и гражданин Нигерии Бест Осаретин Ийоха через соцсеть познакомился с жительницей Сочи. Он представился ей военным, который сейчас проходит службу в миротворческих войсках в Афганистане. Мужчина настолько очаровал сочинку, что она в него влюбилась.

Через время иностранец сообщил женщине, что хочет переехать в ее город, жить с ней и открыть бизнес. Для этого нужно только оплатить якобы отправленную им посылку с семейными ценностями и его воинскими наградами. Деньги возлюбленный обещал вернуть.

Предвкушающая счастливую семейную жизнь, сочинка перевела на банковские карты, открытые на разные имена, около 1,9 млн рублей. Следствием установлено, что с мая 2019 года Бест Осаретин Ийоха проживает на территории России, где является рабочим на строительных объектах.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Лазаревским районным судом мужчина был признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обжаловать приговор иностранец не смог, он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще