Кубанские Новости
Происшествия

Петербургские врачи спасли ребенку руку после травмы в электромясорубке

Петербургские врачи спасли ребенку руку после травмы в электромясорубке
Врачи спасли двухлетнего малыша от ампутации руки
Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета.
В Петербурге врачи спасли двухлетнего малыша от ампутации руки.

Врачи из Санкт-Петербурга прооперировали двухлетнего ребёнка из Псковской области, рука которого попала в электромясорубку. Мальчика доставили в клинику 4 сентября в 4:15 утра и сразу направили в операционную. У ребенка была повреждена вся кисть, перемолоты кости, сухожилия, сосуды, нервы. Фактически рука держалась на нескольких связках. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета.

В ходе 5-часовой операции медики Педиатрического университета буквально по частям собрали кисть мальчика. Они выполнили металлоостеозинтез, восстановили кровоснабжение кисти и заместили фрагментом подкожной вены поврежденный участок локтевой артерии. В результате сложнейшей операции пальцы ребёнка стали понемногу розоветь.

– Делать прогноз преждевременно. Мы не знаем, какие ткани выживут. На клеточном уровне мы не можем отследить их состояние. Наши врачи сделали всё возможное и сейчас ребенок получает всю необходимую терапию. В любом случае, мальчику предстоит длительная реабилитация, – сказал заведующий микрохирургическим отделением Педиатрического университета Юрий Махин.