Кубанские Новости

Сдавливал горло ремнем, пока не задохнулась: в Анапе приезжий показал, как расправился с 20-летней девушкой на первом свидании

Сдавливал горло ремнем, пока не задохнулась: в Анапе приезжий показал, как расправился с 20-летней девушкой на первом свидании
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
СК опубликовал видео со следственного эксперимента с места жестокого убийства девушки.

В марте 2022 года 20-летний ранее судимый уроженец Якутии в мессенджере познакомился с 20-летней девушкой. В ночь на 16 марта 2022 года подсудимый пришел в гости к девушке, проживавшей в квартире в одном из домов в проезде Солдатских Матерей в Анапе. Здесь и произошло убийство.

Девушка рассказала молодому человеку о своем намерении приобрести автомобиль и квартиру, тем самым фактически сообщив о наличии у нее крупной суммы. Он заставил девушку отдать ему ювелирные украшения, а также перевести на его расчетный счет 21 тысячу рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 119 тысяч рублей.

СК опубликовал видео со следственного эксперимента с места жестокого убийства девушки. Молодой человек хладнокровно рассказал, как расправился с девушкой.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По его словам, он испугался, что после его ухода девушка заявит на него в полицию, и тогда нанес ей удар в голову. Девушка рухнула на пол. Однако молодой человек решил на этом не останавливаться. Он обхватил руками горло и надавил.

- Прошло минуты три, наверное, она не сделала никаких действий. Я ее отпустил. Я пошел в комнату, начал заметать следы, вытирать свои отпечатки, - рассказал он.

После этого он взял ремень и вновь начал сдавливать горло девушке.

Напомним, правоохранители задержали его по горячим следам..

Суд приговорил его по совокупности преступлений к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.