Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские Удмуртии задержали трёх псевдоперевозчиков за обман жителей разных регионов страны

Полицейские Удмуртии задержали трёх псевдоперевозчиков за обман жителей разных регионов страны
Скриншот видео
Фото: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
Силовики задержали троих жителей Ижевска, подозреваемых в хищении денег под видом грузоперевозок.

Силовики задержали троих жителей Ижевска 1991, 1993 и 1996 года рождения, подозреваемых в хищении денег под видом грузоперевозок. Об этом сообщили в «МВД МЕДИА».

По версии правоохранителей, злоумышленники действовали сообща. Они использовали подложные аккаунты на одном из популярных сайтов в интернете и размещали там объявления фейковых услуг. В результате на них откликались люди, желающие воспользоваться сервисом транспортировки имущества. Подельники звонили потенциальным заказчикам и представлялись водителями логистических фирм. Предлагали свои услуги и требовали предоплату. Когда граждане переводили деньги, подозреваемые переставали выходить на связь.


Троих псевдоперевозчиков задержала полиция Удмуртии за обман жителей разных регионов страны
Автор: Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Полицейские установили причастность злоумышленников к совершению противоправных действий на общую сумму ущерба около 550 тысяч рублей. Жертвами аферистов стали более 30 жителей различных регионов страны.

Дома и в арендованных квартирах на территории Удмуртии и Кировской области у подозреваемых силовики обнаружили и изъяли 54 телефона, 24 сим-карты, 49 банковских карт, а также компьютерную технику.

Возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Показать еще