Кубанские Новости

Пограничники задержали на пункте пропуска Адлер иностранца с метадоном в кармане

Пограничники задержали на пункте пропуска Адлер иностранца с метадоном в кармане
Фото: ПУ ФСБ России о Краснодарскому краю
В отношении задержанного УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело о контрабанде наркотиков.

Подозрение вызвало нестандартное поведение 37-летнего иностранца, который на линии паспортного контроля в пешеходном пункте пропуска Адлер без разрешения пограничников покинул пытался пройти вперед, чем нарушил режим в пункте пропуска через Государственную границу РФ. Мужчина был задержан, а в ходе личного досмотра в кармане его брюк был обнаружен и изъят сверток. Находка была направлена на исследование, которое показало, что это метадон.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело о контрабанде наркотиков, сообщает пресс-служба регионального погрануправления.

Напомним, в начале сентября па пункте пропуска Адлер пограничники задержали наркокурьера с партией «синтетики». Также в кармане брюк мужчины были обнаружены два свертка, обмотанные изолентой, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что в них находились «N-метилэфедрон» и «мефедрон». Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.