Кубанские Новости

В Сочи две женщины сорвались в овраг в районе парка «Ривьера». Одна из них погибла

В Сочи две женщины сорвались в овраг в районе парка «Ривьера». Одна из них погибла
Фото: Михаил Ступин
В Сочи следователями СК возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей гибель человека.

Вечером 10 сентября 2023 года две женщины прогуливались по тротуару на улице Егорова в Центральном районе Сочи. По данным СМИ, в какой-то момент они сошли с тротуара в кустарник, чтобы достать укатившийся у ребенка мяч, но внезапно упали с высоты в овраг. Экстренными службами обе пострадавшие были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Несмотря на усилия врачей, 51- летняя женщина скончалась.

В настоящее время на место происшествия выехали сотрудники территориального следственного отдела и криминалисты краевого управления СКР. Возбуждено уголовное дело по факту халатности.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему, сообщает СУ СК РФ по краю.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в районе парка «Ривьера», на месте, где женщины сорвались в обрыв, не имелось знаков, обозначающих опасность. Надзорное ведомство организовало проверку. В ходе нее будет дана оценка соблюдения федерального законодательства, в том числе законности действий сотрудников ОМС, МЧС и полиции.