Кубанские Новости

Стали известны подробности гибели российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Стали известны подробности гибели российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Фото: Минобороны РФ
О них сообщили в генпрокуратуре Азербайджана.

Напомним, накануне в Минобороны РФ сообщили об обстреле автомобиля с российскими миротворцами в районе села Джанятаг в Нагорном Карабахе. В ведомстве подтвердили гибель военных, не уточнив число погибших.

В генпрокуратуре Азербайджана сообщили, что 20 сентября группа военнослужащих ВС Азербайджана, участвовавшая в локальных антитеррористических мероприятиях в селе Джанйятаг Тертерского района Азербайджана (Нагорного Карабаха) обстреляла автомобиль с российскими миротворцами. Из-за сложного рельефа местности и дождливой погоды машину приняли за принадлежавшую незаконным армянским вооруженным формированиям. В результате происшествия погибли пять миротворцев.

- Кроме того, в тот же день на территории указанного населенного пункта неустановленными членами незаконных армянских вооруженных формирований был обстрелян из огнестрельного оружия автомобиль «КамАЗ», принадлежащий российским миротворцам. В результате происшествия один военнослужащий РМК погиб, один - получил ранения, - добавили в надзорном ведомстве.

Возбуждено уголовное дело.