Кубанские Новости
Происшествия

В Екатеринбурге неизвестный предпринял попытку нападения на воинскую часть

В Екатеринбурге неизвестный предпринял попытку нападения на воинскую часть
Фото: stock.adobe.com
Мужчина оставил на территории воинской части муляж взрывчатки и дымовую шашку.

По данным телеграм-канала SHOT, минувшим днем около 9 часов утра по местному времени мужчина, одетый во все черное, предпринял попытку произвести взрыв в одной из воинских частей города Екатеринбург.

Неизвестный рано утром приблизился к территории выбранного им для совершения террористического акта объекта и, вооружившись дымовой шашкой и муляжом СВУ, перебросил их через забор воинской части, а позже ретировался.

На место происшествия тут же прибыли сотрудники саперной службы и кинологи. После осмотра выброшенных через забор предметов эксперты пришли к выводу, что в них не содержались взрывные устройства. Нарушителем порядка были сооружены муляжи из пластиковых бутылок, изоленты, проводов, веревки и болтов. Все предметы, оказавшиеся на территории воинской части, были переданы на экспертизу.

Сотрудниками инженерных войск были также проверены камеры наружного видеонаблюдения. На одной из записей было отчетливо видно злоумышленника. Мужчина, одетый во все черное, подошел к воинской части со стороны лесополосы, а после совершенного маневра с перебрасыванием муляжей за забор удалился в том же направлении.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском нарушителя. Им известны приблизительные данные о возрасте и росте злоумышленника.