Кубанские Новости
Происшествия

Житель Хакасии заявил, что заминировал самолет, направляющийся в Красноярск

Житель Хакасии заявил, что заминировал самолет, направляющийся в Красноярск
Фото: stock.adobe.com
Против неадекватного пассажира возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел еще 29 августа. Тогда житель республики, находящийся на борту самолета, направляющегося в город, расположенный на территории Красноярского края, убедил пассажиров и сотрудников авиалинии в том, что он собственноручно заминировал самолет, в котором находится сам. Мужчина, по утверждениям транспортной полиции, был не в себе и провоцировал других пассажиров на конфликт. По данным «NGS24.ru», об инциденте стало известно только на днях, пресс-служба транспортной полиции сообщила СМИ о неадекватном пассажире и его заявлении о якобы заминированном им самолете.

В минувшем месяце 39-летний мужчина в нетрезвом состоянии попытался устроить конфликт, начав вести себя агрессивно и употребляя мат в сторону других пассажиров и сотрудников авиалинии. В ответ на попытки его приструнить и успокоить, пассажир во всеуслышание заявил о том, что «заминировал» самолет, а после напал на одного из бортпроводников, за что был связан сотрудниками авиалинии специальными ремнями, а после передан транспортной полиции для возбуждения уголовного дела.

Сейчас мужчине грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. Против неадекватного пассажира возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК РФ).