Кубанские Новости

Житель Краснодарского края осужден на 15 лет за убийство 6-летнего пасынка

Житель Краснодарского края осужден на 15 лет за убийство 6-летнего пасынка
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Вынесен приговор жителю Тимашевска, признанному виновным в убийстве ребенка.

Краснодарским краевым судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве 6-летнего мальчика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летний мужчина жил с женой, ее сыном и совместным годовалым ребенком в садовом товариществе «Строитель» в Тимашевске. Вечером 24 ноября 2021 года он был на втором этаже дома вместе с детьми. Фигурант толкнул пасынка после незначительного проступка, и тот стал плакать.

Разозлившись, мужчина зажал рукой нос и рот ребенку и удерживал его до тех пор, пока он не потерял сознание. Поняв, что мальчик мертв, отчим вызвал скорую помощь, а чтобы отвести от себя подозрения, сам повез пасынка в больницу. Врачам он сказал, что ребенок упал с лестницы и ударился головой.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть явилась насильственной. Вскоре вскрылось, что к гибели мальчика причастен его отчим.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

На основании вердикта присяжных Краснодарский краевой суд постановил обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.