Кубанские Новости

В Сочи суд отправил на исправительные работы мать умершего от истощения младенца

В Сочи суд отправил на исправительные работы мать умершего от истощения младенца
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
В Сочи осуждена мать ребенка, умершего от истощения.

Мировой судья судебного участка № 95 Лазаревского внутригородского района Сочи огласил приговор в отношении женщины, младенец которой умер от истощения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 43-летний приезжий из Санкт-Петербурга с 33-летней сожительницей проживали в съемном доме в поселке Вардане. 11 февраля 2023 года женщина дома родила ребенка. За помощью в больницу сожители не обращались.

После рождения ребенка его отец не менее трех раз забирал младенца у матери и сутки не кормил его. 8 марта 2023 года ребенку стало хуже, сожители решили отвезти его в больницу, однако мальчик скончался по дороге.

Матери погибшего младенца было предъявлено обвинение в причинении ему смерти по неосторожности. Она была отправлена под домашний арест.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В судебном заседании женщина полностью признала вину и раскаялась, отказавшись от объяснений. Рассмотрев материалы дела, суд приговорил признать ее виновной и назначить наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 15 % заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела в отношении отца ребенка в настоящее время продолжается, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.