Кубанские Новости

В Краснодаре сотрудники телефонной компании похитили 13 iPhone и сдали их в комиссионный магазин

В Краснодаре сотрудники телефонной компании похитили 13 iPhone и сдали их в комиссионный магазин
Фото: pxhere.com
Бывшие сотрудники телефонной компании осуждены за присвоение с использованием служебного положения.

Двое мужчин работали в телефонной компании. Один из них являлся начальником, а другой - специалистом офиса продаж. Коллеги решили заработать денег и реализовывали мобильные телефоны и аксессуары без оформления бухгалтерских документов и проведения кассовых операций. Полученные деньги они оставляли себе.

Таким образом они продали 114 различных наименований товаров. Кроме того, сообщники похитили и сдали в комиссионный магазин 13 iPhone, причинив компании ущерб более чем на 1 млн рублей.

Ленинский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок два и полтора года. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с приговором. Он вступил в законную силу. Наказание осужденным предстоит отбывать в колониях общего режима, сообщили в Объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Напомним, ранее в Новороссийске сотрудник телекоммуникационной компании украл 1,7 млн абонплаты клиентов и проиграл их в букмекерской конторе. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на полтора года в исправительной колонии общего режима.

Показать еще