Кубанские Новости

Житель Краснодара задержан за попытку примкнуть к ВСУ

Житель Краснодара задержан за попытку примкнуть к ВСУ
Фото: ФСБ РФ
Житель Краснодара, пытавшийся перейти на сторону противника, задержан и помещен под стражу в Крыму, возбуждено дело о госизмене.

- Задержанному предъявлено обвинение в приготовлении к совершению государственной измены в форме перехода на сторону противника, - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы крымского управления ФСБ РФ.

По данным ведомства, 22-летний краснодарец решил выехать из России на территорию Украины для участия в военных действиях на стороне противника. Он прибыл в Армянск, откуда попытался выдвинуться на территорию Украины через границу Республики Крым и Херсонской области в обход установленных пунктов пропуска, после чего был задержан. Житель кубанской столицы заключен под стражу.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2022 года майкопчанин для получения инструкций по переходу на сторону противника и участия в боевых действиях на стороне ВСУ против российской армии нашел через интернет контакты подразделения Вооруженных сил Украины организации, признанной в нашей стране террористической. Он попытался дозвониться им, но не смог.

Успешно связаться с подразделением он смог в феврале 2023 года. Получив в переписке предложение направить в адрес организации свои данные, он побоялся, что об этом могут узнать правоохранители в России, прекратил общение с ними и пришел в ФСБ.

Показать еще