Кубанские Новости

Суд арестовал начальника кубанского главка МЧС Волынкина

Суд арестовал начальника кубанского главка МЧС Волынкина
Олег Волынкин
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Руководитель главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин арестован по делу о злоупотреблении полномочиями.

Басманный суд Москвы взял под арест начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при приемке работ по неисполненному госконтракту, что нанесло ущерб на сумму около 3 миллионов рублей, пишет ТАСС.

Волынкин будет находится под стражей до 27 ноября.

Автор: t.me/moscowcourts

Согласно материалам дела, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в 2021 году заключило госконтракт с ИП Кольцовым Андреем Владимировичем на поставку стройматериалов на почти 7 млн рублей. В 2022 году Кольцов был осужден за хищение около 3 млн при исполнении контракта.

По данным следствия, Волынкин злоупотребил полномочиями, подписав акт приемки об исполнении контракта.

- Ваша честь, на этапе предварительного следствия я следователю сказал, что признал полностью, то постановление, которое мне предъявили. Да, я виноват, я не скрываю, я доверился своему личному составу, сам это не перепроверил, - цитирует «РИА Новости» Волынкина.

Глава краевого МЧС попросил не арестовывать его из-за состояния здоровья и своей позиции. Он сообщил, что нанесенный государству ущерб возмещен.

- Я готов содействовать, скрываться не собираюсь. Я прослужил в общей сложности 39 лет. Я всю жизнь работал в этой стране, поддерживаю ее законы, уважаю, - добавил обвиняемый.

Он попросил заключить его под домашний арест в московской квартире, принадлежащей его брату.

Следователь заявил, что Волынкина может скрыться и его необходимо заключить под стражу. Кроме того, следствие планирует установить другие эпизоды преступлений, к которым он может быть причастен.

Напомним, о задержании Олега Волынкина стало известно накануне. Где именно и при каких обстоятельствах был задержан начальник кубанского главка МЧС - не уточняется.

Как сообщается на сайте краевого ведомства, Олег Волынкин в системе МЧС России служит с 1994 года. Начал свою службу в должности старшего офицера оперативного отдела штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

Показать еще