Кубанские Новости
Происшествия

В Севастополе ФСБ задержала мужчину за передачу данных украинской разведке

В Севастополе ФСБ задержала мужчину за передачу данных украинской разведке
Фото: stock.adobe.com
Мужчина был завербован украинскими спецслужбами на передачу информации о деятельности севастопольского предприятия.

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, в городе Севастополь сотрудниками ведомства был задержан мужчина, сбежавший год назад с территории РФ после объявления о частичной мобилизации. Уклонист оказался в другой стране, но после вновь вернулся в Россию для передачи информации ВСУ о деятельности севастопольского завода по производству фортификационного сооружения.

– Я уехал из России в другую страну, где познакомился с сотрудником Главного военного управления разведки Минобороны Украины и был им завербован. Согласился работать, по его заданию нужно было... поехать в Крым, – передает «Московский Комсомолец» дословную цитату уклониста, ссылаясь на сообщение регионального ФСБ.

Приехав в Севастополь, завербованный мужчина действовал в соответствии переданным ему указаниям. Всю информацию о сотрудниках предприятия, решениях руководства он передавал украинской военной разведке, понимая, что все данные будут использоваться против России.

В 2022 году россиянин сбежал в одну из стран СНГ, уклоняясь от частичной мобилизации. Сейчас мужчина находится в СИЗО по решению Ленинского районного суда города Севастополь.