Кубанские Новости
Происшествия

Во Владивостоке эвакуировали дом из-за жильца, принесшего в квартиру снаряд

Во Владивостоке эвакуировали дом из-за жильца, принесшего в квартиру снаряд
Фото: mvdvladivostok
Местный житель нашел в парке боеприпас и решил хранить его в доме.

По данным пресс-службы ГУ МВД региона, житель Владивостока обнаружил в местном парке старый боеприпас. Вместо того, чтобы вызвать саперов и сотрудников правоохранительных органов для устранения снаряда, мужчина решил принести его в многоквартирный дом.

Сообщила об инциденте в полицию супруга мужчины, обнаружившая странный предмет в гараже. Жительница многоквартирного дома позвонила в дежурную часть и рассказала сотрудникам МВД о найденном ею снаряде в доме. На место происшествия вскоре приехали работники следственной группы и взрывотехники. Эвакуировав жителей многоэтажного дома, сотрудники местных ведомств изъяли снаряд, а позже вывезли его с территории жилого района, чтобы впоследствии уничтожить боеприпас в безопасном для жителей города месте.

Сообщается, что снаряд был найден ранее судимым мужчиной в парке. Зачем местный житель решил хранить боеприпас в жилом доме – неизвестно. Его мотивы органам полиции еще предстоит выяснить. По данному инциденту в настоящий момент организована проверка.