Кубанские Новости
Происшествия

В Новосибирске школьник получил ожоги от зарядки для телефона

В Новосибирске школьник получил ожоги от зарядки для телефона
Фото: stock.adobe.com
Перегревшись, зарядное устройство начало гореть.

По данным местного МЧС, в городе Новосибирск произошел серьезный инцидент. Школьник получил ожоги 1 и 2 степени от воспламененного телефона, стоявшего на зарядке во время того, как пострадавший спал. Девятилетний мальчик перед тем, как отойти ко сну, решил зарядить смартфон, положив его на прикроватный столик. Ночью зарядное устройство загорелось, а вскоре вспыхнувший огонь перекинулся и на матрас, вследствие чего ребенок получил серьезные ожоги туловища и кисти.

– Не заряжайте технику в ночное время. Не оставляйте без присмотра телефоны, электросамокаты, роботы-пылесосы и другие устройства на зарядке, – напомнили о простых правилах безопасности сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Также специалисты порекомендовали всем использовать только сертифицированные зарядные устройства.

Ранее мы сообщали о том, как россиянин спалил квартиру, оставив телефон на зарядке. Мужчина рано утром обнаружил, что его смартфон сильно разрядился за ночь. Решив не брать его с собой на работу, он достал зарядное устройство и присоединил его к розетке, после чего собрался и ушел из дома, оставив телефон заряжаться. В какой-то момент батарея смартфона так нагрелась, что взорвалась, став причиной возгорания в квартире. Сначала огонь вспыхнул только в одной комнате, но позже проник и в другие.

Показать еще