Кубанские Новости
Происшествия

Распыливший перцовый баллончик в водителя трамвая краснодарец получил условный срок

Распыливший перцовый баллончик в водителя трамвая краснодарец получил условный срок
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
В Краснодаре вынесен приговор местному жителю, распылившему перцовый баллончик в трамвае.

Советский районный суд Краснодара рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, который распылил перцовый баллончик в трамвае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 21 июля мужчина, будучи пьяным, распивал алкогольные напитки в салоне трамвая. Кондуктор потребовал прекратить нарушать порядок и покинуть вагон. На конечной остановке «Улица Тюляева» мужчина вместе с другими пассажирами вышел из трамвая, затем вернулся к открытой первой двери вагона и неожиданно распылил газовый баллончик в кабину водителя. После этого он скрылся.

Водитель получил химический ожог конъюктивы первой степени обоих глаз и был госпитализирован. Видео вызвало широкое обсуждение и резонанс в социальных сетях.

В суде мужчина заявил, что такое с ним впервые, и он не знает, что на него нашло.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Рассмотрев материалы дела, суд учел все обстоятельства и признал его виновным в хулиганстве, совершенном с применением насилия к людям, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Краснодарцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Показать еще