Кубанские Новости
Происшествия

В Красноярске умерла 2-летняя девочка. Ее родители практиковали сыроедение и нетрадиционную медицину

В Красноярске умерла 2-летняя девочка. Ее родители практиковали сыроедение и нетрадиционную медицину
Фото: stock.adobe.com
Родители ограничили рацион дочери и не кормили ее жизненно-важными продуктами, что привело к развитию у ребенка хронического расстройства питания и анемии.

Следственный комитет по Красноярскому краю предъявил обвинение родителям скончавшейся 2-летней девочки за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 35-летний отец и 36-летняя мать, по данным следствия, отказались от употребления мясной пищи и практиковали сыроедение. Также отмечается, что родители ребенка были противниками медицины и лечили себя и своих детей только народными средствами. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как утверждают сотрудники ведомства, родители ограничили рацион дочери и не кормили ее жизненно-важными продуктами, что привело к развитию у ребенка хронического расстройства питания и анемии.

Кроме того, с момента рождения девочки родители ни разу не были у врачей. За помощью в лечении они обращались только к специалистам нетрадиционной медицины.

В апреле 2023 года девочка простудилась. Вместо того, чтобы вызвать врачей, родители лечили ребенка самостоятельно. Спустя два дня их дочь скончалась.

Обвиняемые воспитывают еще двоих девочек. В настоящий момент семья контролируется органами системы профилактики. Запущена процедура по ограничению родительских прав родителей скончавшегося ребенка.

Показать еще