Кубанские Новости
Происшествия

Штукатурка обрушилась в краснодарской школе во время замены лампочки

Штукатурка обрушилась в краснодарской школе во время замены лампочки
Фото: t.me/chpkrasnodara
Инцидент произошел на улице Бургасской 16 октября.

Днем 16 октября в соцсетях появилось сообщение о том, что в краснодарской школе №6 по улице Бургасской на учеников обрушилась часть потолка. Якобы шпаклевка упала на девочку. Между тем, в полицию сообщений не поступало.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, штукатурка отвалилась с потолка в тот момент, когда сотрудник менял лампочку. Никто не пострадал.

В свою очередь в МЦУ Краснодара сообщили, что одна девочка получила небольшие ушибы, ей была оказана помощь на месте. Родителей ученицы проинформировали о случившемся, а ее отпустили домой.

Класс, в котором произошел инцидент закрыт. Детей перевели в другие кабинеты. На место выехали специалисты для принятия мер по восстановлению потолка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на прошлой неделе в Анапе произошло возгорание электропроводки и задымление помещений в школе №2, расположенной по улице Крымской. Все учащиеся и педагоги были эвакуированы из здания.

По прибытии на место происшествия пожарного расчета было установлено, что очаг возгорания потушен силами администрации школы с помощью огнетушителей. Причиной пожара на площади 0,5 кв. метров стала неисправность электрического удлинителя, использовавшегося для подключения рабочего ноутбука учителя. Никто из учащихся и педагогов не пострадал.

Показать еще