Кубанские Новости
Происшествия

В Нижнем-Новгороде ищут поджигателя релейных шкафов на ж/д станции. Из-за аварии нарушилась работа пяти поездов

В Нижнем-Новгороде ищут поджигателя релейных шкафов на ж/д станции. Из-за аварии нарушилась работа пяти поездов
Фото: stock.adobe.com
Неизвестного поджигателя ищут в Нижнем-Новгороде.

В ночь на 15 ноября в Нижнем Новгороде на железнодорожной станции неизвестный поджег релейные шкафы, посредством которых осуществлялась работа входного светофора. Диверсия могла привести к аварии на ж/д путях. О происшествии сообщает SHOT.

Инцидент произошел на станции Дзержинск. В результате оказалась нарушена работа сразу двух пассажирских поездов и одного товарного. Один из них следовал из Нижнего-Новгорода в Москву, другой ехал в обратном направлении – из Москвы в Нижний Новгород. Движение транспортных средств было остановлено буквально на 15 и 5 минут. Третий поезд, работа которого оказалась нарушенной, был товарным, его движение вследствие диверсии было приостановлено всего на 10 минут.

По данным РИА Новости, авария привела к остановке движения пяти поездов.

Сейчас правоохранители занимаются поиском поджигателя. Отмечается, что на станции находится большое количество камер, поэтому неизвестный точно не сможет остаться незамеченным и очень скоро ответит за правонарушение в соответствии с действующим законодательством.

14 ноября в Подольске сразу два поджигателя местного военного комиссариата были задержаны правоохранителями. Жители российского города, вероятно, действовали порознь, но оба были пешками украинских кураторов.

Показать еще