Кубанские Новости

Суд в Краснодаре заменил условный срок на реальный виновнику ДТП с двумя погибшими

Суд в Краснодаре заменил условный срок на реальный виновнику ДТП с двумя погибшими
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Краевой суд отменил условное осуждение виновнику ДТП: 4 года он проведет в колонии-поселении.

Установлено, что вечером 11 января 2023 года мужчина за рулем автомобиля Nissan Teana ехал по дороге Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк. При обгоне грузовика MAN, двигавшегося в попутном направлении, водитель выехал на полосу встречного движения, где ему навстречу мчал Fiat Dukato.

Пытаясь уйти от столкновения, мужчина совершил маневр перестроения на свою полосу, но не выдержал интервал с фурой, столкнувшись с ее прицепом, отчего Nissan откинуло на встречку, где он врезался в Fiat. В результате ДТП водитель и пассажир последней иномарки погибли на месте.

Рассмотрев материалы дела, Славянский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, взыскав с него в пользу потерпевших 2 млн рублей. Приговор был обжалован.

Комментатор
Видео: ГИБДД

Суд апелляционной инстанции приговор Славянского районного суда изменил, заменив условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В остальной части приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще