Кубанские Новости

Пять человек погибли и 12 пострадали в результате шторма в Крыму

Пять человек погибли и 12 пострадали в результате шторма в Крыму
Фото: t.me/mihaylovka_saki
Пять человек погибли и 12 пострадали в результате обрушившегося на Крым шторма.

В Крыму на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности глава республики Сергей Аксенов доложил о ходе ликвидации последствий, возникших в результате обрушившегося шторма.

- В результате стихии пострадали 12 человек. К сожалению, пять человек погибли, - написал он в своем Telegram-канале.

Уточняется, что произошло затопление 159 частных домов, двух многоквартирных, 193 приусадебных участков, шестидесяти дачных домов в трех районах.

Серьезно пострадали берегоукрепительные сооружения, пляжи и набережные в Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Керчи, Судаке, а также в приморских сельских населенных пунктах.

Как сообщалось ранее, по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный стихией республике, составляет без малого 40 миллиардов рублей.

Циклон ночью и утром 27 ноября привел к ураганному ветру и массовым подтоплениям на черноморском побережье России. Стихия затронула и Кубань. В Черном море волны достигали восьми метров.

В Анапе размыло тридцать пляжей, повреждены крыши домов. В Туапсинском районе сильный шторм повредил пять набережных, объекты общепита, детские площадки и стадион «Водник». От удара стихии в Сочи пострадали пятьдесят пляжей - волны засыпали их галькой и камнями, разнесли инфраструктуру. В Геленджике от непогоды пострадали пляжи и набережные. В Краснодарском крае повалены сотни деревьев.

Показать еще