Кубанские Новости

За убийство мужчины и ранение трех человек после поминок житель Анапы осужден на 13 лет

За убийство мужчины и ранение трех человек после поминок житель Анапы осужден на 13 лет
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Житель Анапы признан виновным в убийстве, покушении на убийство троих человек и незаконном хранении оружия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 января в составе траурной процессии неизвестный, находясь около одного из домов по улице Мира в хуторе Заря, произвел выстрелы в четырех мужчин. В результате все они получили огнестрельные ранения, трое пострадавших в возрасте от 30 до 39 лет были доставлены в больницу. Еще один участник стрельбы - 34-летний мужчина - от полученных ранений скончался.

После совершенных преступлений обвиняемый с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Рассмотрев материалы дела, суд счел доказанной его вину и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, как выяснили журналисты, погибший - представитель местного криминалитета. Он и его знакомые приехали на хутор на поминки мужчины, который недавно скончался от COVID-19. В какой-то момент между участниками произошел конфликт, и публика сначала схватилась за ножи, а после достала пистолеты.