Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор сотрудникам геленджикского филиала «Газпрома» за хлопок газа в гостинице

Суд вынес приговор сотрудникам геленджикского филиала «Газпрома» за хлопок газа в гостинице
Фото: администрация Краснодарского края.
В Геленджике оглашен приговор сотрудникам филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар».

На скамье подсудимых оказались старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов и двое слесарей по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов.

Так, 13 июля 2021 года в Геленджике по улице Советской на первом этаже гостиницы «Азария», где располагался магазин, произошел хлопок газа. Погибли три человека, еще двое взрослых и 14-летняя девочка получили травмы. Хлопок стал следствием утечки газа из-за нарушения изоляции труб и образованию в грунте блуждающих переменных токов при установке канализационного колодца в охранной зоне газопровода.

Выяснилось, что требования промышленной безопасности были нарушены сотрудниками геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар», которые и оказались на скамье подсудимых.

Суд пришел к выводу о доказанности их вины. Подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на срок 3 года каждому в колонии-поселении. Кроме того, судом в пользу потерпевших в качестве компенсации морального и материального вреда с осужденных и с АО «Газпром газораспределение Краснодар» солидарно взыскано более 20 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще