Кубанские Новости
Происшествия

Водитель грузовика из Краснодарского края пытался поднять упавший телефон и устроил жесткое ДТП

Водитель грузовика из Краснодарского края пытался поднять упавший телефон и устроил жесткое ДТП
Фото: Госавтоинспекция Ставрополья
Авария произошла днем 12 декабря в Ставропольском крае.

Около 13.30 на автодороге «Подъезд к городу Ставрополю» водитель грузового автомобиля «Форд Транзит» не справился с управлением, двигаясь со спуска, в результате чего врезался в стоящий на аварийной полосе грузовой «Ивеко», водителя которого в салоне не было.

С тяжелыми травмами и переломами в больницу доставлен 33-летний водитель «Форда», житель Краснодарского края. Пострадавший пояснил, в пути у него упал телефон, он попытался его достать, отвлекся от управления и спровоцировал ДТП. Когда мужчину вытаскивали из поврежденной кабины, он крепко сжимал гаджет в руке, сообщает Госавтоинспекция Ставрополья.

Как сообщалось ранее, в этот же день в Белореченском районе Кубани водитель легкового Hyundai Accent, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Genesis. В результате от полученных травм погиб водитель-виновник происшествия, 34-летний мужчина.

Днем ранее в Крымском районе на трассе Краснодар-Верхнебаканский водитель Kia Magentis не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым Shacman. В результате ДТП водитель и пассажир легковушки от полученных травм скончались.

Показать еще