Кубанские Новости
Происшествия

Охранницу брянской школы, в которой произошла стрельба, освободили из-под стражи

Охранницу брянской школы, в которой произошла стрельба, освободили из-под стражи
Фото: stock.adobe.com
Подозреваемую отправили под домашний арест.

Брянский областной суд изменил меру пресечения сотруднице частной охранной организации «Агентство Экскалибур», являющейся фигуранткой дела о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Отмечается, что 51-летнюю женщину выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест до 6 февраля 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Shot, дома обвиняемую ждет 84-летняя мама, нуждающаяся в уходе. Сама задержанная заверила: в СИЗО у нее обострились проблемы со здоровьем из-за повышения уровня сахара в крови и отсутствия лекарств. Необходимые препараты обвиняемая принимает с 16 лет, а приобрести она их может только самостоятельно по выписываемому врачом рецепту.

Ранее в отношении сотрудницы охраны, находившейся на посту в день трагедии, возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Брянский областной суд рассмотрел жалобы и на постановление об аресте отца девочки, устроившей в местной гимназии массовую стрельбу. 15 декабря утром Дмитрия Афанаскина отпустили из СИЗО под запрет определенных действий.

Показать еще