Кубанские Новости
Происшествия

Замглавы района Белгородской области подорвался на мине. Сейчас он находится на ИВЛ

Замглавы района Белгородской области подорвался на мине. Сейчас он находится на ИВЛ
Фото: stock.adobe.com
Заместитель главы приграничного района области подорвался на мине, находясь в автомобиле.

Заместитель главы приграничного района Белгородской области находится в реанимации на ИВЛ после подрыва на мине. Во время происшествия Игорь Бородаенко находился в автомобиле. Заместитель серьезно ранен, сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей официальной странице в Telegram.

– Состояние замглавы администрации Краснояружского района Игоря Васильевича Бородаенко пока тяжелое. Врачи собрали консилиум, внесли изменения в лечение. Сейчас Игорь Васильевич находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких, – пишет глава региона.

Пострадали от подрыва мины также глава администрации Вязовского сельского поселения Галина Пащенко и водитель скотовоза Нуриддин Агалиев.

В настоящий момент состояние обоих оценивается врачами как удовлетворительное. Глава белгородского населенного пункта получила перелом стопы и ранение мягких тканей головы, водитель же попал в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытыми травмами органов грудной клетки и брюшной полости.

Инцидент произошел еще 13 декабря.

Показать еще