Кубанские Новости
Происшествия

В Ленобласти годовалый ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии после употребления снега

В Ленобласти годовалый ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии после употребления снега
Фото: stock.adobe.com
Ребенок случайно упал в сугроб и попробовал на вкус пару снежинок, после чего попал в медицинское учреждение с серьезнейшим отравлением.

В Мурино Ленинградской области прогулка для годовалой девочки по заснеженным улицам города закончилась госпитализацией в больницу. Ребенок случайно упал в сугроб и попробовал на вкус пару снежинок, после чего попал в медицинское учреждение с серьезнейшим отравлением. Об этом сообщает 47news, ссылаясь на данные пресс-службы местных правоохранительных органов.

Инцидент произошел 18 декабря. Во всеволожскую полицию поступило сообщение о госпитализации в тяжелом состоянии годовалого ребенка. У девочки диагностировано сильнейшее отравление, которое было спровоцировано, по словам матери, употреблением в пищу снега.

Сейчас правоохранителями выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе, ведется работа с матерью госпитализированной девочки. Известно, что мать ребенка воспитывает дочь одна, ранее в поле зрения полиции и органов ПДН она не попадала.

Ранее в Туапсе медики извлекли из пищевода 3-летней девочки батарейку. Батарейка оказалась уже с окислением – у девочки был ожог слизистой пищевода. Родители оперативно обратились за медицинской помощью, поэтому более серьезных последствий удалось избежать. Юная пациентка находится в больнице, проходит лечение под присмотром специалистов.

Показать еще