Кубанские Новости

За диверсию на железной дороге 19-летний краснодарец осужден на 11,5 лет

За диверсию на железной дороге 19-летний краснодарец осужден на 11,5 лет
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
19-летний краснодарец признан виновным в совершении диверсии.

В мае 2023 года 19-летнему краснодарцу через Telegram поступило предложение заработать. За 10 тыс. рублей ему нужно было поджечь релейный шкаф, принадлежащий РЖД и расположенный в поселке Агроном Динского района, на что он согласился. К совершению преступления краснодарец привлек несовершеннолетнего знакомого, который должен был наблюдать, чтобы их никто не заметил, и фиксировать поджог на видео. Деньги молодые люди решили разделить пополам.

2 мая 2023 года они прибыли в поселок Агроном, где краснодарец молотком и отверткой вскрыл релейный шкаф и, облив жидкостью для розжига его внутреннюю часть, поджег. Тяжких последствий из-за повреждения объекта не произошло.

Суд счел вину подсудимого доказанной. С учетом его молодого возраста и других смягчающих обстоятельств по совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 6 месяцев с отбыванием первого года в тюрьме, а оставшегося срока - в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще