Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае
Фото: stock.adobe.com
У задержанного нашли взрывные устройства на основе аммиачной селитры с поражающими элементами в виде гвоздей.

В Ставропольском крае сотрудниками ФСБ задержан житель Узбекистана, планировавший устроить террористический акт у здания местного правительства. По данным Baza, гражданин одного из государств Средней Азии был намерен напасть на руководство края и устроить взрыв в здании правительства региона.

Как сообщают в ведомстве, теракт планировал 21-летний гражданин Узбекистана, состоявший в запрещенной и признанной террористической на территории РФ организации «Исламское государство». В Ставрополе молодой парень работал на автомойке. В свободное время он готовился к теракту, изготавливая взрывные устройства на основе аммиачной селитры с поражающими элементами в виде гвоздей.

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по статье о подготовке к террористическому акту. Если суд признает его виновным, члену ИГ может грозить от 12 до 20 лет колонии.

Ранее в Нальчике правоохранителями был предотвращен террористический акт. 42-летний местный житель планировал устроить взрыв на городском автовокзале в канун Нового года с помощью самодельных взрывчатых устройств.

Показать еще