Кубанские Новости
Происшествия

Россиянин потерял все деньги после видеозвонка от мошенника, переодетого в следователя

Россиянин потерял все деньги после видеозвонка от мошенника, переодетого в следователя
Фото: stock.adobe.com
Мошенники придумали новый способ обмана на деньги.

Мошенники придумали новый способ обмана на деньги. Теперь они звонят через мессенджеры и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Чтобы убедить всех в правдивости и искренности своих намерений, злоумышленники переодеваются в форму следователей и общаются со своими жертвами посредством видеозвонка. Для пущего эффекта злоумышленники декорируют помещение под кабинет правоохранителей. Об этом сообщает Baza.

Так, им удалось обмануть пенсионера из Москвы. Мошенник развел 60-летнего мужчину, позвонив ему в мессенджере и представившись сотрудником следствия. Раздобыв форму правоохранителя и задекорировав помещение под кабинет, неизвестный начал убеждать свою жертву в том, что ему необходимо вывести все свои денежные средства с существующего счета на другой, более безопасный и недоступный для злоумышленников. Но это было после.

А до – москвичу позвонил якобы сотрудник службы безопасности ЦБ РФ. Он предупредил мужчину о том, что его счет находится в опасности и может быть украден злоумышленниками в любую минуту. Посеяв в сердце пенсионера сомнение, липовый сотрудник службы безопасности банка попрощался с пожилым мужчиной. Через несколько минут москвичу позвонил еще один мошенник, но уже в другом одеянии. На этот раз злоумышленник представился следователем СК РФ.

Он предложил мужчине помочь комитету поймать преступника и вывести его на чистую воду. 60-летний пенсионер поверил убеждениям «правоохранителя» и согласился принять участие в следственных действиях. Для этого он снял со своего счета порядка 150 тысяч рублей и еще 90 тысяч с кредитной карты. Все денежные средства мужчина перевел по указанному «следователю» счету. После этого он заподозрил неладное и обратился в полицию с заявлением о краже.

Показать еще