Кубанские Новости
Происшествия

Россиянину оторвало часть пальца взрывом петарды

Россиянину оторвало часть пальца взрывом петарды
Фото: stock.adobe.com
Врачам удалось спасти пострадавшего.

В Мытищах Московской области хирурги спасли 20-летнего парня, поступившего в больницу с травмами, полученными в результате игры с петардой. По данным пресс-службы Минздрава Московской области, пациенту оторвало часть пальца взрывом пиротехнического изделия.

Поступил в больницу 20-летний парень с оторванным кончиком большого пальца. Чтобы вернуть его кисти эстетический вид, хирурги незамедлительно провели операцию.

– Мы сшили сухожилия второго и третьего пальца, провели аутодермопластику свободным лоскутом на область ногтевой фаланги первого пальца левой кисти. Лоскут прижился и удалось избежать инфекционных осложнений, – приводит пресс-служба комментарий врача парня.

Спустя несколько дней пациент был выписан из больницы. Несмотря на серьезную травму, врачам удалось сохранить все функции кисти.

Ранее на Камчатке школьник был госпитализирован в больницу с различными травмами и ожогами, полученными в результате неправильного использования петарды. Пиротехническое изделие упало на лицо ребенка и в момент приземления взорвалось, нанеся мальчику множественные ранения.

Показать еще