Кубанские Новости

В Сочи трое экс-полицейских получили сроки за превышение полномочий и фальсификацию доказательств

В Сочи трое экс-полицейских получили сроки за превышение полномочий и фальсификацию доказательств
Фото: ru.freepik.com
Фигуранты были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что на тот момент сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Сочи 4 апреля 2022 года приехали на улицу Виноградную, где увидели молодого человека. Во время установления личности они без всяких оснований надели на него наручники, которые сняли только через несколько часов.

Получив от мужчины информацию о месте жительства его знакомой, сотрудники полиции провели у нее обыск. Опять же не имея на то оснований и нарушая права жильцов.

Когда полицейские нагрянули с обыском к самому молодому человек, они нашли у него сверток с наркотиком, изъятие которого не было оформлено ими в установленном законом порядке. Как следовало из обвинительного заключения, это было сделано для дальнейшего вымогательства взятки, однако в ходе судебного разбирательства эти доводы обвинения не нашли своего подтверждения. Все трое подсудимых были оправданы.

По двум другим статьям они признаны виновными, им назначены наказания от 4 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще