Кубанские Новости

Фигурант дела об убийстве в Краснодаре экс-капитана подлодки Ржицкого дал показания о причастности СБУ

Фигурант дела об убийстве в Краснодаре экс-капитана подлодки Ржицкого дал показания о причастности СБУ
Фото: телеграм-канал/двач
Фигурант уголовного дела дал показания о том, что убийство организовано сотрудниками СБУ.

Сергей Денисенко, обвиняемый по делу об убийстве замначальника отдела по мобилизационной работе администрации кубанской столицы Станислава Ржицкого, дал показания о том, что убийство организовано сотрудниками СБУ. Об этом стало по итогам пресс-конференции прокурора края Сергея Табельского, передает ТАСС.

- Денисенко вину признал в полном объеме, показания подтвердил при выходе на место с применением видеосъемки, сообщил, где приобрел и хранил оружие и боеприпасы к нему, а также описал маршрут своих передвижений как во время, так и после преступления, а также рассказал, что организацию убийства осуществили сотрудники СБУ, от которых он получал указания по реализации задуманного преступления, - рассказали в ведомстве.

Напомним, Станислава Ржицкого убили 10 июля во время утренней пробежки возле спортивного комплекса «Олимп» по улице Береговой в Краснодаре. Киллер подкараулил его и выстрелил четыре раза в спину и грудь, после чего скрылся.

На следующий день в Туапсе задержали Сергея Денисенко. При нем был обнаружен пистолет, предположитель из него он и убил Ржицкого, а также авиабилеты из Сочи в Турцию, и в Швейцарию. В последней проживает его супруга с детьми. Он признался в убийстве.

Мужчина заключен под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве Станислава Ржицкого, а также незаконном обороте оружия.

Показать еще