Кубанские Новости

Против жительницы Адыгеи возбудили уголовное дело за мошенничество при трудоустройстве в ФСБ

Против жительницы Адыгеи возбудили уголовное дело за мошенничество при трудоустройстве в ФСБ
Фото: ru.freepik.com
УФСБ России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Майкопа, подозреваемой в мошенничестве.

Так, майкопчанка рассказала знакомой о том, что ее брат является начальником отдела в УФСБ России по Республике Адыгея в звании полковника, и он за деньги может помочь трудоустроить ее сына в органы безопасности. Доверившись женщине, потерпевшая с февраля 2021-го по август 2023 года передала ей более 1,7 млн рублей.

На самом деле майкопчанка никакой возможности повлиять на трудоустройство не могла, ее родственники службу в ФСБ также не проходили. Полученные деньги женщина потратила.

Силовики провели обыск дома у подозреваемой, обнаружили и изъяты предметы и документы, используемые ею в преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. Женщине до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Адыгея.

Напомним, в прошлом году 27-летний краснодарец в одной из социальных сетей познакомился с мужчиной и представился ему сотрудником ФСБ России. К силовым структурам он на самом деле не имел никакого отношения. Узнав, что его новый знакомый является фигурантом уголовного дела, житель кубанской столицы предложил решить вопрос в его пользу за 8 млн рублей.

Показать еще