Кубанские Новости

Пытавшемуся отравить выпускников Армавирского военного авиаучилища помогали госорганы Украины

Пытавшемуся отравить выпускников Армавирского военного авиаучилища помогали госорганы Украины
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Украинские госорганы оказались причастны к теракту в отношении выпускников Армавирского военного авиаучилища.

Об этом сообщили по итогам пресс-конференции прокурора Сергея Табельского, передает ТАСС. Ранее по делу был арестован уроженец Мелитополя, обвиняемый в совершении теракта.

- Он, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами из числа сотрудников государственных органов Украины, купил не менее 200 флаконов медицинского препарата «Кордиамин» в виде раствора, 76 бутылок с этикетками виски Jameson, 40 бутылок с коньяка «Кочари», а также торт, - сообщили в пресс-службе.

В дальнейшем мужчина шприцом ввел в продукты вышеуказанный препарат и 20 октября через курьера доставил «презенты» в ресторан для выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков, чтобы их отравить.

Как сообщалось ранее в местных пабликах, в Армавире 77 летчиков встретились по случаю 20-летия окончания Армавирского высшего военного авиационного училища. Праздник прервал курьер, принесший торт и алкоголь. Летчики не стали пробовать угощение и по своим каналам решили сначала узнать личность принесшего посылку.

Показать еще