Кубанские Новости
Происшествия

Россиянин угнал машину сотрудников ГИБДД, пока на него оформляли протокол

Россиянин угнал машину сотрудников ГИБДД, пока на него оформляли протокол
Фото: stock.adobe.com
Санкции грозят, в том числе, и сотрудникам ГИБДД.

В Челябинской области правоохранителями возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, угнавшего автомобиль сотрудников ГИБДД. В момент нарушения закона полицейские оформляли на угонщика протокол за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает Telegram-канал Ural Mash.

Инцидент произошел в Катаве-Ивановске. 27-летний житель города сел за руль, находясь под воздействием алкогольных напитков. В результате вождения в нетрезвом виде водитель повредил несколько автомобилей. Сотрудники ГИБДДД вскоре поймали злоумышленника и попытались оформить на него протокол внутри служебной машины. В какой-то момент нарушитель пересел за руль, завел машину и нажал на педаль газа.

Однако дальше двора угонщику уехать не удалось. Автоинспекторы остановили нарушителя и возбудили в отношении него уголовное дело сразу по двум статьям. Отмечается, что санкции грозят, в том числе, и сотрудникам ГИБДД, которые были в этот момент при исполнении своих служебных обязанностей и допустили совершение угона нарушителем.

Показать еще