Кубанские Новости
Происшествия

Российская пенсионерка хотела заработать на инвестициях и отдала мошенникам 3,5 млн рублей

Российская пенсионерка хотела заработать на инвестициях и отдала мошенникам 3,5 млн рублей
Фото: stock.adobe.com
Злоумышленников она нашла в социальных сетях.

Мошенники обманули российскую пенсионерку, лишив ее всех накоплений в размере 3,5 млн рублей. По данным телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел после того, как женщина захотела получать пассивный доход с инвестиций. Наткнувшись в интернете на злоумышленников, она потеряла все деньги.

74-летняя пенсионерка увидела в одной из социальных сетей рекламу компании, предлагающей пользователям вложить средства в развитие предприятия. Недолго думая, бабушка решила отдать свои накопления и получать с них пассивный доход.

Связавшись с менеджером, она сообщила о своих намерениях. После чего под влиянием бизнес-куратора заплатила за регистрацию на портале по инвестированию, открыла новую банковскую карту и в течение недели передала гореинвесторам больше 1,8 млн рублей. Немного позже пенсионерка отдала менеджеру еще порядка 400 тысяч рублей.

Когда все ее личные накопления закончились, бабушка взяла кредит в размере 500 тысяч рублей. Эту сумму она также отдала «инвесторам» и только после поняла, что все это время имела дело с мошенниками. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

Показать еще