Кубанские Новости

Актер из сериала «Слово пацана» арестован за убийство

Актер из сериала «Слово пацана» арестован за убийство
Никита Кологривый и Сергей Базанов
Фото: Кадр из сериал
Замоскворецкий суд Москвы арестовал актера Сергея Базанова, исполнившего эпизодическую роль в сериале «Слово пацана».

Замоскворецкий районный суд Москвы заключил под стражу Сергея Базанова, подозреваемого в убийстве, совершенном в 2011 году. Ему предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений в составе группы лиц. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 20 февраля 2024 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что по версии следствия, Базанов входил в состав банды, созданной для совершения разбойных нападений в Москве. Группировка напала на бизнесмена в Большом Полуярославском переулке. Ее участники выстрелили в голову потерпевшему из пистолета и похитили у него сумку с 900 тыс. долларов.

В сериале «Слово пацана» Сергей Базанов сыграл члена криминальной группировки «Универсам» Демида.

Онлайн-премьера восьмисерийной драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте» состоялась 9 ноября. Она повествует о молодежных бандитских группировках Казани в конце 80-х годов. Главные герои делят территорию и устраивают драки. В фильме снялись Иван Янковский, Сергей Бурунов, Никита Кологривый, Юлия Александрова и другие. Режиссер - Жора Крыжовников.

Ранее проверка Роскомнадзором сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» не нашла нарушений действующего законодательства России.

Показать еще