Кубанские Новости
Происшествия

Россиянка похитила деньги, собранные на подарки для детского утренника

Россиянка похитила деньги, собранные на подарки для детского утренника
Фото: РИА Новости
Украденные деньги ушли на погашение кредитов.

В Москве правоохранителями выясняются обстоятельства дела, фигурантом которого стала 27-летняя женщина, присвоившая себе путем обмана материальные средства на сумму в 53 тысячи рублей. Об этом сообщает Baza.

Инцидент произошел в начале декабря. Одна из мамочек решила взяться за организацию новогоднего мероприятия для детсадовцев, в том числе, для своего сына. Связавшись с остальными родителями в общем чате, женщина предложила себя в качестве закупщика подарков для малышей. Ничего не подозревающие родители согласились на предложение своей знакомой и перевели ей денежные средства. В общей сложности на руках у гореорганизатора оказалась сумма в размере 53 тысяч рублей.

Собрав нужное количество денег, женщина заявила, что забронировала все необходимое. Но когда подступил момент выкупа подарков, она начала придумывать отговорки для того, чтобы не ходить за забронированными сюрпризами для детей.

В какой-то момент терпение родителей кончилось. Они потребовали вернуть им деньги, чтобы самостоятельно выкупить подарки. Но их ждал сюрприз – сумма уже давно была потрачена женщиной, но не на покупку новогодних сюрпризов, а на погашение кредитов.

Обманутые родители, несмотря на все, пошли на уступки и взяли с женщины расписку о том, что в течение нескольких месяцев она выплатит потраченную ею в личных целях сумму. Однако поставленное условие женщина так и не выполнила. Теперь в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

Показать еще