Кубанские Новости

Ущерб на 150 тысяч. В Краснодаре сотрудница маркетплейса оформляла возврат по своим заказам и похищала товар

Ущерб на 150 тысяч. В Краснодаре сотрудница маркетплейса оформляла возврат по своим заказам и похищала товар
Фото: Михаил Ступин
Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в краже задержана сотрудница пункта выдачи заказов маркетплейса.

В полицию обратилась представительница пункта выдачи заказов популярного маркетплейса, расположенного на улице Стахановской. Она рассказала, что на определенный товар был оформлен возврат, однако он так и не поступил обратно на склад.

Правоохранители установили причастность к краже сотрудницы маркетплейса. Ранее не судимая 22-летняя местная жительница была задержана на одной из улиц краевого центра. Она призналась, что на свое имя заказывала бижутерию, одежду, косметику, бытовую технику, после чего оформляла их возврат, при этом фактически оставляя покупки себе. Причиненный маркетплейсу ущерб составил около 150 000 рублей.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело по статье о краже. Ей грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Напомним, ранее краснодарец украл из пункта выдачи заказов маркетплейсов товары на 175 тысяч. Мужчина забрал пять цепочек из драгоценного металла, планшет и смартфон, после чего сдал похищенное в ломбард, вырученные деньги потратил.

Показать еще