Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе ФСБ предотвратила теракт

В российском регионе ФСБ предотвратила теракт
Фото: stock.adobe.com
Сотрудники службы безопасности вышли на жителя Самары, состоявшего в запрещенной в РФ террористической организации.

В Самарской области сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт на железной дороге. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление регионального управления ведомства.

По данным ФСБ, задержан житель города Самары, который причастен к подготовке к теракту на объекте транспортной инфраструктуры Куйбышевской железной дороги.

Уточняется, что подозреваемый в подготовке диверсии является членом запрещенной на территории РФ и признанной террористической в России организации «Легион “Свобода России”».

Сотрудники регионального ФСБ задержали жителя российского региона еще 15 ноября, сейчас он находится под арестом и, вероятно, ждет суда.

Ранее в Ярославской области неизвестный попытался взорвать ж/д подстанцию с помощью СВУ. Инцидент произошел 26 декабря. Дежурный рано утром проводил утренний обход на территории ж/д подстанции. Дойдя до оборудования, он заметил под бетонной стеной, окружавшей трансформаторные будки, вырытую кем-то яму. Недолго думая, дежурный вызвал на место возможной диверсии саперов...

Показать еще