Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе неизвестный попытался взорвать ж/д подстанцию с помощью СВУ

В российском регионе неизвестный попытался взорвать ж/д подстанцию с помощью СВУ
Фото: stock.adobe.com
Злоумышленник разыскивается полицией.

В Ярославской области правоохранителями разыскивается неизвестный, который планировал взорвать оборудование тяговой станции с помощью самодельного взрывного устройства (СВУ). Злоумышленник попытался устроить диверсию на объекте инфраструктуры российского региона, однако осуществить это ему не удалось. О происшествии сообщает Shot.

Инцидент произошел 26 декабря. Дежурный рано утром проводил утренний обход на территории ж/д подстанции. Дойдя до оборудования, он заметил под бетонной стеной, окружавшей трансформаторные будки, вырытую кем-то ямку. Недолго думая, дежурный вызвал на место возможной диверсии саперов.

Прибыв на место ЧП и обследовав подстанцию, сотрудники экстренной службы обнаружили на ее территории неизвестный предмет с лампочкой. Самодельное взрывное устройство было уничтожено правоохранителями, а его обломки переданы на экспертизу.

Сейчас правоохранителями устанавливаются обстоятельства произошедшего и разыскивается злоумышленник, попытавшийся устроить диверсию на объекте инфраструктуры региона РФ.

Показать еще