Кубанские Новости

Житель Кубани украл у бывшей тещи драгоценности и грозился зарезать ее

Житель Кубани украл у бывшей тещи драгоценности и грозился зарезать ее
Фото: Михаил Ступин
В Ленинградском районе мужчина ответит в суде за кражу драгоценностей и угрозу убийством.

Так, 40-летний местный житель, зная, где бывшая теща хранит драгоценности, проник в ее дом и украл их. Он сдал похищенное в ломбард, а деньги потратил. Сумма ущерба составила 90 тыс. рублей. Когда мужчина узнал о том, что женщина обратилась в полицию с сообщением о краже, он угрожал ей убийством, держа в руках нож.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее жительница Хостинского района Сочи пришла в полицию и рассказала, что из спальни в ее доме пропал сейф, в котором хранилось около 17 млн рублей, ювелирные изделия и брендовые часы.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения в доме женщины и выяснили, что к краже причастен ее зять - 33-летний житель Кемерово: он вместе с водителем такси вынес сейф из дома и уехал. Как позже выяснилось, водитель ничего не знал о краже. Якобы клиент забыл ключи от хранилища и вез в цех, чтобы вскрыть его.

Показать еще