Кубанские Новости

На Кубани задержан мужчина, планировавший уехать на Украину и воевать против ВС РФ

На Кубани задержан мужчина, планировавший уехать на Украину и воевать против ВС РФ
Фото: stock.adobe.com
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали при попытке выезда на территорию Украины мужчину, планировавшего вступить в ряды террористического военизированного объединения и участвовать в действиях против Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что гражданин России для вступления в ряды украинского военизированного объединения, признанного террористической организацией и запрещенного на территории РФ, инициировал контакт с его представителем, занимающимся набором и подготовкой добровольцев для участия в военных действиях против Вооруженных сил РФ. Подозреваемый задержан при попытке выезда на Украину, говорится в сообщении.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к совершению госизмены и приготовлению к участию в деятельности террористической организации. Фигурант является жителем Краснодарского края, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Краснодаре житель Дона, сотрудничая на конфиденциальной основе с военнослужащим ВСУ, собирал и направлял ему сведения о местонахождении аэродрома, расположенного на территории Краснодарского края, а также о дислокации на нем военной техники. Переданные молодым человеком сведения могли быть использованы против безопасности Российской Федерации. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Показать еще