Кубанские Новости
Происшествия

В российском регионе злоумышленник поджег ж/д-оборудование

В российском регионе злоумышленник поджег ж/д-оборудование
Фото: stock.adobe.com
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте.

В Буйнакске Республики Дагестан правоохранителями возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестным лицом террористического акта на одной из городских железнодорожных станций. По данным Shot, злоумышленники попытались устроить диверсию и повредить объект инфраструктуры региона, совершив поджог одного из релейных шкафов.

В ночь на 26 декабря неизвестные уничтожили оборудование на станции Буйнакск, предварительно вскрыв его и залив бензином. После поджога злоумышленники тут же ретировались, оставив на месте преступления шестилитровую пластиковую баклажку, наполненную горючим.

Как сообщает канал, примерно за месяц до преступления на той же станции в республике был уничтожен другой релейный шкаф злоумышленником, который на следующий же день после поджога самостоятельно пришел в отдел полиции для дачи признательных показаний. Тогда поджигателем оказался 14-летний юноша. Правоохранителям он признался в том, что просто хотел разобрать оборудование и сдать его на металлолом, как так получилось, что в результате проведенных манипуляций загорелся шкаф – юноша сам до конца не понял.

Показать еще