Кубанские Новости
Происшествия

10 человек погибли и 45 пострадали из-за обстрела ВСУ в Белгороде

10 человек погибли и 45 пострадали из-за обстрела ВСУ в Белгороде
Фото: Настоящий Гладков
Гладков: работает горячая линия 112 для передачи информации о пострадавших и погибших.

ВСУ обстреляли Белгородскую область. В результате атаки погибли десять человек, из них девять – взрослые, а один – ребенок. Пострадали в общей сложности сорок пять человек, при этом четверо – дети. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

– В Белгороде из-за обстрела ВСУ погибли 9 взрослых и 1 ребенок. Пострадало 45 человек, из них - 4 ребенка. Дальнейшая информация уточняется, – отметили в ведомстве.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о запуске в регионе единой горячей линии по номеру «112» для приема заявок о всех зафиксированных повреждениях и пострадавших.

Он также отметил, что под обстрел попала окраина поселка Красное Шебекинского городского округа. В результате последней атаки пострадавших нет. В частном секторе обошлось без разрушений, но попадание зафиксировано на территории неработающего сельхозпредприятия. Задание полыхает, его тушат аварийные оперативные службы.

В 15:52 губернатор Белгородской области сообщил, что под обстрел ВСУ попал поселок Уразово Валуйского городского округа. По предварительной информации, пострадавших нет, но зафиксированы прилеты в частные домовладения и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Показать еще